« N’élevons pas nos enfants pour le monde d’aujourd’hui. Ce monde aura changé lorsqu’ils seront grands."M.M

11 novembre 2013

Atelier perles hama et pate à sel.

Que j'aime les jours comme celui-ci où toutes les activités s'enchainent, où la télé ne s'allume pas et que ça sent la bonne humeur <3.

Aujourd'hui, c'est atelier Perle hama et pâte à sel.

J'ai sorti toutes nos perles: fluos, fluorescentes, translucides, ...


Et quelques accessoires...



Mélia a dans un 1er temps voulu faire un bracelet avec des fleurs.


Elle a fait les fleurs et je les ai repassé...


Nous avons trié ensemble les perles roses et blanches pour les passer au four et en faire des perles plates


Pour faire des perles plates, rien de plus simple. Il suffit de placer les perles sur une feuille de cuisson, droites, c'est à dire, le trou des perles vers le haut (et le bas ;)).



Et les mettre à  200°C pendant 5min
Voici ce que ça donne:


Une fois, nos fleurs et nos perles plates faites, il n'y a plus qu'à faire le bracelet.
Et là, j'ai été assez contente de voir Mélia alterner une perle blanche et deux roses :-D (hop algorithme en informel ^^).


Pour tenter de faire un bracelet un peu original, on a passer une épingle à nourrice dans les fleurs...


Et voici  notre bracelet:


Nous avons aussi fait une barette et une bague assorties ;)


Pendant que je collais les fleurs, Mélia a fait un peu de motricité fine en prenant un pic qui traînait sur la table ^^ J'ai trouvé ça rigolo!!


Après ça, elle a voulu faire un bracelet et un porte-clés pour sa tata. (Le bracelet est toujours en cours)

(JTM)


Voici donc nos petites créations lors de la 1ere partie.



Après cela, inspirée par ce blog, nous avons fait quelques décors que nous accrocherons sur notre sapin de Noel.
Ici (en France), je ne trouve pas les perles en plastique transparent que je vois souvent sur pinterest ou de nouveaux blogs anglophone. Nous avons donc testé avec les perles hama et le rendu est plutôt sympa :-D.

La recette de la pâte à sel:
- 2 verres de farine (+ 1/2 verre)

- 1 verre de sel
- 1 verre d'eau

On mélange tout et on ajoute le demi verre de farine petit à petit pour avoir une pâte souple comme de la pate à modeler et non collante.

C'est la 1ere fois que j'ai une pâte si souple et agréable à manipuler!!

Avec des emportes-pieces, nous avons donc fait des formes puis creusé le centre que nous avons ensuite rempli de perles hama (et là, contrairement à tout à l'heure, pour ne pas avoir de trou, il faut mieux placer les perles sur leur coté) et passé au four 1h à 180°C.





Après cuisson, on a obtenu ça:









Et comme un petit escargot s'est invité à l'atelier...(Ilhan l'a trouvé dans la cuisine)...

...les loulous ont fini l'activité par de jolis escargots en pate à sel :-D 



(un escargot énorme dixit Mélia (fait par Ilhan))
Alors bien-sur, durant cette séquence, il y a eu 1 bac plein de perles renversé sur le sol. (Merci Ilhan a qui j'ai dit 30sec avant: "Ilhan, tu fais attention de ne pas renverser le bac, hein?!"...et qui a répondu "Oui, oui, maman!" ^^)...Et un sachet de perle renversé par Mélia dans la cuisine!!
Heureusement, on était de bonne humeur ^^ et même si on trouve encore quelques petites perles par-ci par-là, le principal est qu'on s'est bien amusé :-D

;-)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Caroline NonSco. Images de thèmes de Jason Morrow. Fourni par Blogger.

© La petite vie d'Ilhan et Mélia (ou la vie sans école), AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena